追加の眼健診に関するご案内

放射線の取扱内容について、UTRadMSにおいて加速器や放射光を追加した場合などに、追加の眼健診が必要になることがあります。
追加の眼健診が必要になった場合は、 本郷・駒場・柏保健センターにて随時受診ができます。
以下のとおり手続きを進めてください。
※保健センター内科に予約をして受診する流れです。眼健診のみの受診の方は、放射線取扱者健康診断(RI健診)を予約してはいけません。
※ウェブ問診に回答し、一次判定が終わった後の手続きです。

1. ご本人から本郷保健センターへメイルをお送りください。
To : 保健センター(kenshincontractor[at]hc.u-tokyo.ac.jp)
Cc : 放射線管理室(ri-s-group[at]g.ecc.u-tokyo.ac.jp)
([at]を@に置き替えてください。)

2. メイルには下記を記載してください。
「放射線健診担当者様 宛て」
・眼健診を希望していること
・受診希望地区
・部局
・氏名
・共通 ID

3. メイル送信後、保健センターの担当者から返信があります。
返信メイルにて、受診する日程の調整を進めてください。

※受診時は UTRadMS から印字した受診票が必要になりますので、必ずお持ちください。
※受診票がない場合、有料の RI 健診になりますのでご注意ください。

東京大学 理学部 放射線管理室

〒113-0033 東京都文京区本郷 7-3-1

Radiation Management Office

School of Science, The University of Tokyo